Перейти к:
Леонид Борисович Резник. Некролог.
https://doi.org/10.14341/osteo12199
Аннотация
Российская Ассоциация по остеопорозу, редакция журнала «Остеопороз и остеопатии» с прискорбием сообщают, что 26 мая 2019 г. после продолжительной болезни ушёл из жизни известный российский врач, профессор, доктор медицинских наук главный внештатный травматолог Омской области Леонид Борисович Резник.
Для цитирования:
Леонид Борисович Резник. Некролог. Остеопороз и остеопатии. 2019;22(1):34-34. https://doi.org/10.14341/osteo12199
For citation:
Leonid Borisovich Reznik. Obituary. Osteoporosis and Bone Diseases. 2019;22(1):34-34. (In Russ.) https://doi.org/10.14341/osteo12199
Талантливый врач и блестящий учёный, он воссоздал и более десяти лет возглавлял кафедру травматологии и ортопедии Омского государственного медицинского университета, продолжительное время руководил травматологическим отделением «Отделенческой железнодорожной больницы на ст. Омск». В наиболее результативный период своей деятельности, с 2008 года и до последних дней Леонид Борисович выполнял самые сложные операции и осуществлял научное руководство в Клиническом медико-хирургическом центре.
Леонид Борисович Резник
Вдумчивый профессионал, хорошо разбирающийся в проблемах пациентов и отрасли, он долгие годы работал на посту главного внештатного травматолога-ортопеда Министерства здравоохранения Омской области и был Президентом региональной общественной организации «Омская ассоциация травматологов-ортопедов». А как настоящий энтузиаст своего дела, он был идейным вдохновителем и организатором крупнейших в нашем регионе медицинских форумов, на которые приезжали и выступали десятки ведущих травматологов страны. Именно Резник вывел Омскую травматологию и ортопедию на российский и международный уровни.
Он стал инициатором создания одного из самых сложных и уникальных хирургических отделений Сибири – отделения гнойной остеологии Клинического медико-хирургического центра. Он воспитал здесь талантливых молодых врачей, которые продолжат его дело.
Ему было присуще редкое в наше время сочетание - он преподавал и оперировал. Действительно, несмотря на большую административную и научную загруженность, Леонид Борисович никогда не прекращал практическую работу. Именно Резник был одним из тех, кто активно осваивал новые технологии операций по эндопротезированию и реэндопротезированию в Омске, органосохраняющие методики. Его методы и научные разработки хорошо известны и применяются не только в нашем регионе. До последнего, пока позволяли силы и здоровье, он оперировал.
Леонид Борисович пользовался большим авторитетом среди профессионалов за пределами Омского региона. Профессор Л.Б. Резник работал в Президиуме Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП), был активным участником и одним из инициаторов Российского движения «За жизнь без переломов», организации службы профилактики повторных переломов, много сил отдавал обучению среднего медицинского персонала для подготовки работы этой структуры. Он представлял нашу страну в авторитетной американской академии ортопедических хирургов (AAOS), был членом диссертационного совета Новосибирского института травматологии, членом редколлегии всероссийского журнала «Политравма».
Он ушёл слишком рано, ему было 56. Но память о нём сохранится в наших сердцах. А многие из его планов продолжат воплощаться в жизнь.
Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Леонида Борисовича! Скорбим.
Президиум Российской ассоциации по остеопорозу
Редакция журнала «Остеопороз и остеопатии»
Об авторе
Редакция журнала Остеопороз и остеопатииРоссия
Дополнительные файлы
|
1. Леонид Борисович Резник | |
Тема | ||
Тип | Прочее | |
Посмотреть
(802KB)
|
Метаданные |
Рецензия
Для цитирования:
Леонид Борисович Резник. Некролог. Остеопороз и остеопатии. 2019;22(1):34-34. https://doi.org/10.14341/osteo12199
For citation:
Leonid Borisovich Reznik. Obituary. Osteoporosis and Bone Diseases. 2019;22(1):34-34. (In Russ.) https://doi.org/10.14341/osteo12199

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License (CC BY-NC-ND 4.0).